سلام عليكم شلونكم وش اخباركم اليوم مسوية لكم اكل دسم شوي
يلا
صورة الطبق:
المقادير:
1 م-ص زيت زيتون
1 ثمره بصل أبيض حلقات
1 ثمره بصل مفروم
1 ثمره جزر حلقات
2 فص ثوم
2 ورق غار
2 م-ك خل بلسامك أحمر
1 كوب ماء
قطعة لحم كبيرة ( ربع كيلو)
1 علبة صلصة طماطم
نصف كوب زيتون أسود
2 كوب مرقة اللحم
الطريقة:
طريقه عمل روستو اللحم بالصلصهيسخن الزيت في وعاء عميق و يضاف اليه البصل المفروم و
الجزر و الثوم و ورق الغار و الخل و الماء و يقلب الخليط جيدا علي نار
متوسطه الحراره حتي الغليان
ثم يجهز وعاء اخر و يضاف اليه اللحم و الخليط المجهز و يترك وعاء روستو اللحم في الثلاجه لمده 12 ساعه حتي يتبل جيدا
و من ثم تجهز صينية عميقه للفرن و يوضع بها روستو اللحم
و يتم خلط صلصه الطماطم و مع الجزر و الزيتون الاسود و الثوم و مرقه اللحم
ثم يضاف الخليط المجهز الي صينية روستو اللحم بالصلصه
و تدخل الصينيه الي فؤن متوسط الحراره و تترك لمده 2 و نصف ساعة حتي النضج
و يقدم روستو اللحم بالصلصه
ورة الطبق:
المقادير:
دجاج مقطع
١ ثمره بصل
١ م-ص سماق
١ م-ص زيت زيتون
خبز بلدي
الطريقة:
طريقة عمل المسخن
يتم تحمير البصل في الزيت مع إضافة السماق
يوزيع البصل على و من ثم يضاف الدجاج في الي الخليط
ثم يقلب الدجاح علي نار متوسطه الحراره حتى ينضج
ثم يتم اضافه الخبز البلدي الي المسخن
و يقدم المسخن
صورة الطبق:
المقادير:
نصف كوب زيت
3 أكواب دقيق
نصف كوب سكر
1 م-ص
بكربونات الصودانصف كوب زبدة سائلة
نصف كوب ماء دافئ
حشو بسكوت التمرنصف كيلو تمر
نصف كوب زبدة
1 م-ك يانسون
الطريقة:
طريقة عمل بسكويت التمريتم خلط الدقيق و بيكربونات الصودا
ثم يتم خلط السكر والماء ثم يتم إضافته إلى الدقيق
ثم يتم إضافة الزبدة السائلة والزيت ويتم التقليب جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة
طريقة عمل حشو بسكويت التمريتم مزج الزبدة والتمر واليانسون للحصول على مزيج جيد
ثم يتم تقسيم العجينة إلى جزئين
ثم يتم فرد عجينة البسكويت بالنشابة على سطح به دقيق للحصول على مستطيل
ثم يتم توزيع حشو التمر فوق كل عجينة ثم يتم لف العجينة
ثم يتم تقطيع العجينة المحشوة تمر إلى مثلثات صغيرة
يتم وضع مثلثات بسكويت التمر في صينية غير لاصقة ثم يتم وضع الصينية في فرن درجة حرارته 350 ويترك حتى ينضج البسكويت
وتقدم بسكويت التمر وبالهناء والشفاء